More colorful for Family’s table
~家族で美味しいチャレンジ!コーヒー三昧パーティ〜
「The Base ESPRESSO」は、豆から抽出した濃厚なエスプレッソコーヒー。
水やミルクはもちろん、様々な食材に自然に混じり合います。ケーキやゼリーなどのスイーツ作りを始め、
お料理の隠し味やカクテル作り…アイデアは無限大です。
そして、キリリとした味わいが特長の「TheBaseCOLDBREW」は、アイスコーヒーのアレンジに最適です。
さあ、一緒に作ろう、コーヒーパーティの始まりです。
Let’s‼ coffee a la carte
もっとファッショナブルに。「映える一杯」に挑戦しよう。
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使い勝手のいい
マイ・タンブラーに、手作り
ドリンクをたっぷりと。
いつでも、
気ままにカフェタイム。
アメリカーノ(Americano)
とっておきの水をゆっくり沸かして。その日の気分で濃さを調整。
材料
・The Base ESPRESSO | 約30㎖(大さじ2) |
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・お湯 | 約180㎖ |
作り方
The Base ESPRESSO 約30㎖(大さじ2)をカップに入れ、80℃位のお湯を注いで、混ぜ合わせます。
美味しく作るためのポイント
無糖タイプで作った後に、自分好みの甘みを調節してみてもOK。はちみつを注いでも、まったりと美味しいアメリカーノが出来上がります。
カプチーノ(Cappuccino)
ドライに味わいたい時は、ふわふわミルクをたっぷりと。
材料
・The Base ESPRESSO | 約30㎖(大さじ2) |
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・スチームミルク | 約180㎖ |
・フォームドミルク | 約20~30㎖ |
作り方
The Base ESPRESSO 大さじ2をカップに入れ、80℃位に温めたミルクを注いでかく拌します。その上に泡立てたミルクをふわりと載せて。
カフェモカ(Cafe Mocha)
お好みのチョコレートをトッピング。極上デザートコーヒーを。
材料
・The Base ESPRESSO | 約30㎖(大さじ2) |
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・スチームミルク | 約220㎖ |
・ホイップクリーム | 適量 |
・チョコレート | 適量 |
作り方
The Base ESPRESSO 大さじ2をカップに入れ、80℃位に温めたミルクを注いで混ぜ合わせます。ホイップクリームを浮かべて、削ったチョコレートを散らします。
キャラメルラテ(Caramel Latte)
優しい甘さに溺れたい…。ラグジュアリーなひと時を演出。
材料
・The Base ESPRESSO | 約30㎖(大さじ2) |
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・スチームミルク | 約200㎖ |
・フォームドミルク | 約20~30㎖ |
・ホイップクリーム | 適量 |
・キャラメルソース | 適量 |
作り方
The Base ESPRESSO 大さじ2をカップに入れ、80℃位に温めたミルクを注ぎ、泡立てたミルクと一緒に混ぜ合わせます。お好みのホイップクリームを載せて、キャラメルソースを飾ります。
アイスカフェラテ(Iced Cafe Latte)
ゆるくブレンドしながら。氷が溶けていく、味わいの変化も魅力です。
材料
・The Base ESPRESSO The Base COLD BREW |
約30㎖(大さじ2) |
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・ミルク | 約250㎖ |
作り方
氷を入れたグラスにミルクを注ぎ、<甘さひかえめ>タイプを垂らして混ぜ合わせます。
アイスアメリカーノソーダwithレモン
(Americano Lemonade)
レモンの酸味をプラス。爽やかなフレーバーを楽しんで。
材料
・The Base ESPRESSO The Base COLD BREW |
約35~40㎖ |
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・ソーダもしくは水 | 約200㎖ |
・レモン | 2、3枚 |
作り方
グラスの中で、ソーダと<甘さひかえめ>タイプを混ぜ合わせ、氷を加えます。
輪切りレモンを浮かべて。ソーダの代わりに水を使えば、アイスアメリカーノのレモン添えに。頭も冴える、シンプルかつ新鮮な一杯。
シェイク(Shake)
シャリシャリ感と苦みが絶妙な、大人の新鮮デザート。
材料
・The Base ESPRESSO The Base COLD BREW |
約30㎖(大さじ2) |
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・ミルク | 約150㎖ |
・ホイップクリーム | 適量 |
・氷 | 適量 |
作り方
氷とミルク、The Base ESPRESSOをミキサーに入れて、かく拌します。
隠し味にチョコレートソースやキャラメルソースも。
仕上げに、ホイップクリームをたっぷりと。